親愛なる友人、

多くの人が気づいているように、ニューアーク美術館 (NMOA) は典型的な世界クラスの美術館ではありません。監督として、私は人間の創造力が時間、空間、違いを超えて構築する力を目の当たりにする特権に恵まれています。 所属。そして先月は、特に感動的な例がいくつかありました。

22月XNUMX日、NMOAが発表した。 ニューアーク ファッションの物語: アトリエからランウェイまで、ファッション業界におけるニューアークの影響力を紹介する展示会は、3 年以上かけて開催されました。私たちが世界初のトランスブラックモデルを提供したことをご存知ですか?ラップドレスのデザイナーは?

2 月 XNUMX 日まで開催されるこの展覧会は、豪華で活気があり、注目に値します。オープニングレセプションでは、私たちのギャラリーが同じエネルギー、つまり NMOA コミュニティで満たされました。外。

ゲストたちはこのイベントにふさわしい服装でやって来ましたしかし、より感動的なのは、彼らがお互いに対する真の愛情、私たち共通の歴史に対する誇り、そして仲間の仕事への支援をもたらしたことです。注目のデザイナーは全員家族連れで参加しました。感情的な発言が共有され、認識の力に涙が流れました。大切な家族の再会のように感じました。

展示会は私たちの毎年恒例の舞台を設定します 4月XNUMX日土曜日のアートボール。 私たちのテーマは、ファッション業界の転換点である伝説的なベルサイユの戦いへのオマージュである「Versailles 1973」です。ニューアーク出身のスティーブン バローズの才能と多様性への取り組みは、ブランドを崩壊させ、ランウェイを永遠に変えました。たくさんのサプライズをご用意しておりますので、ぜひご参加ください!

今年のアート ボールでは、帰属意識を築くことの意味を体現した 2 人の特別受賞者が表彰されます。 ナンシー・カンター博士, ラトガース大学ニューアーク校の学長は、市民パートナーとして、また人種間の平等と成長の原動力としての同大学の責任を擁護してきました。カンター博士が就任式を受ける予定 ベアトリス賞受賞者賞、ニューアーク公共図書館とニューアーク美術館の設立に貢献した女性を称える。あまり知られていないが、ウィンザーは図書館と情報科学の先駆者であり、公共生活における女性のアクセス拡大のために戦った。

NMOAも敬意を表します ウィリーコール   アーティスティック・インパクト賞。コールの強力な社会評論作品は、NMOA の常設コレクションに収蔵されているいくつかの作品を含め、世界中のギャラリー、大学、美術館で展示されています。ウィリー・コールが子供の頃、NMOAの美術クラスに参加し、今もニューアークのクリエイティブコミュニティの一員であり続けていることを特に誇りに思います。

訪問の計画を立てる ニューアーク ファッションの物語。 4 月 XNUMX 日のアート ボールに向けてカレンダーにマークを付けてください。私たちが驚き、祝うために集まるとき、私たちは誰一人よりも大きな特別な種類の力を生み出します。帰属意識を築きましょう。

美術館でお会いしましょう!

リンダ・C・ハリソン
取締役兼CEO